百立 | 生日公园

百立 | 生日公园

本案与旧部落间建筑的比较下,本案在高尺度的位置都无太多遮蔽物阻挡,未来做灯光计划会成为该区域最醒目视觉重点,相对也不需使用太高耗能的灯具就可达到所需的亮度,也考量本案对週遭环境形成量体上压迫感下,因位置道路与建筑群落性都较为密集,对于光的反应更为灵敏, 因此照明的质与量在人行尺度上的取决更为重要,运用垂直线条投射柔和的间接光效来塑造整体宁静缓和的氛围,提昇夜间人与建筑之间的光环境品质。    

週遭环境在人行尺度的部分,因位置道路与建筑群落性都较为密集,对于光的反应更为灵敏,因此照明的质与量在人行尺度上的取决更为重要。在夜间除路灯外没有太多环境光的影响,运用柔和的间接光效来塑造整体宁静缓和的氛围,提昇夜间人与建筑之间的光环境品质。    

因此在两者间的相互比较下,本建案在该区域会成为醒目的地标,未来做灯光计划会成为该区域最醒目视觉重点。希望藉由灯光浓淡变化去自然的呈现建筑不同面貌与表情,试着让人、空间与环境之间达到奇遇式的相融,进而形塑建筑在夜间生动的表情,一方面可以呈现自然与建筑的和谐呼应呈现建筑能够与在地环境连结与对话夜间视觉美学,在此也硕造崭新的独特风格。
Back Page