九夆 | 自由悦读

九夆 | 自由悦读

建筑本体垂直及水平语彙,勾勒出希望(梦想)的轮廓,透过四季变换不同的美。大自然所赐予的礼物,建筑本体描绘出礼盒的线条,透过四季变换不同的美,追随浩瀚星辰、日月交替的光律动,宛如上天所赐予的神祕光盒,体验低调奢华的时尚品味。提供视觉韵律感与节奏感,由下而上的带状光带与屋突带状光带互相呼应;由下而上的垂直光束,加强建筑夜间的垂直视觉语彙。而阳台漫光的点,作为强化礼盒的形体。藉由由下而上的光勾勒出,建筑美丽的雨遮曲线。转角的光线,则让建筑轮廓线在夜间更为立体。蓝色灯箱与由上而下的光束,加深从远处观望时,对建筑的视觉印象。屋突造型板的重点照明,则让屋突的光感更加有层次。
 
金属格栅结合光纤图样的颜色变换,展现繁华与时尚的节奏,在喧闹的街道中,主导了夜空视觉的焦点。贯穿了「时间」与「空间」的交会美感,建筑整体由上而下随着光层次的分佈。

Back Page