相關連結

Our HISTORY

什麼是光?

盛夏的日光,悄悄的從玻璃窗走進了室內,喚醒了人們對於空間的想像。

光,左右了感覺的情境,指引我們走進每個它所照射的空間故事裡,迷幻了我們,使我們將空間的記憶,深刻的烙印於腦海中。

2013

感光城市計畫

2013年的「感光城市計畫」整體概念從台北復刻至台南風神廟,我們很榮幸參與此次的光設計與製作。

2012

有光就有希望

「有光就有希望」展望2012年的未來,「光」的美學城市已經隱然成型,接下來我們要如何將城市中「光」的語言更友善、更舒適,來創造更美好的光環境。

2011

豪宅智能化系統

我們將宗教空間導入豪宅智能化系統,可依據不同的空間使用情境來作場景設定,並配合日照的變化來不斷的因應,使整體環境依據自然光來調整室內燈光系統達到節能的目的。

2010

家居智能化系統

將個案導入家居智能化系統,利用自動化的控制系統設備,將全室影音、光效、溫濕、安防得以協調整合,可依據不同時段及需求來創造個人化的居家情境,並透過遠端監控來達到居家安全管理。

2009

京城CBD辦公大樓

高雄美術館特區的「京城CBD」辦公大樓,建築內部利用天文計時DALI數位調光裝置,每隔一段時間會產生不同的燈光變化,呼應科技大樓的靈活性及車水馬龍的街道。

2008

自然光設計領域

投入「自然光」設計領域,研究引進日光、延長日照時間及對人生活的影響。在環境與空間的尺度考量上,利用藝術性的深度光感,與建築相互融合,打造層峰名門的氣質典範。

2007

環控綠能部門

公司內部投入成立「環控綠能部門」引進豪宅智能化系統,提倡以綠能設計為主導的數位家居生活。高雄軟體科學園區全區照明計畫,建築物體透過LED動畫的編排,讓冰冷的外牆頓時成為一幅律動的畫布,創造國際化光感的時尚辦公大樓。

2006

台南成功大學校區夜間照明計畫

具有悠久歷史的「台南成功大學校區」夜間照明計畫,透過光的語言,展現校園的人文風氣。

2005

有容乃大上善若水

「容婦產科」有容乃大,上善若水,讓我們為醫療體系創造了新的視覺空間,光與建築結構緊密的結合,用最少的設計去滿足了整體空間的需求,是我們感到興奮的挑戰。

2004

自來水公園

「自來水公園」巨大的鋼鐵水母彷彿是高雄市民長久以來的夢饜,如何將人們對於環境記憶的保存與創新求取一個平衡點,利用「水」與「光」的元素結合,再次創造了空間與環境的新生命。

2003

高雄火車站願景館

「高雄火車站願景館」火車緩緩的駛近車站,也牽動了歷史的軌跡徐徐前進,歷史的建築、新與舊的連結火車站群體計畫包容了大眾的記憶與情感,光與視覺的對話,不知不覺的引導出人們對歷史美麗的記憶。

2002

電影圖書館

「電影圖書館」水的城市,愛河畔的驚艷,沉靜而迷人,在夜晚與這一條都市的生命之河相互對話,洗鍊的光芒…..透著一抹淡紫,內斂而柔和的光線讓城市、河流、建築、人文...產生了微妙的串聯,創造河畔之間最美麗的對話。

2001

文化中心重新變裝

「文化中心」重新變裝,讓在地人對於這塊土地的情感與幻想,也透過光的技巧與生命力,呈現在大眾的眼前,重新凝聚了城市的文化向心力,提升了人文價值與文化推演。

2000

城市光廊

我們接觸到了「城市光廊」這個案子,這個案子給了我們一個夢想城市的機會,為我們所居住的城市盡力一份微薄的力量,也喚醒了屬於我們共同的城市記憶。

1996

日光起點

開始進入照明設計的領域,憑藉著一股對「光」的狂熱,我們就此踏入光影設計的世界,也開始開拓這個新興市場。