城揚|雙城匯

城揚|雙城匯

與內惟埤文化園區建築合作一次「光」的交響曲 隨著內惟埤文化園區建築日益節比鱗次的趨勢之下,本案可說是為高雄最具藝術氣息的生態園區, 樹立了新的建築天際線與人的視覺尺度美學的價值,也成為新的地景藝術建築,蘊含著新的文化底蘊與活絡視線的美學,照明設計在這裡形成了時尚的話題。   

建築白天立面明暗對比及陽台造型語彙,讓人聯想到琴鍵上的黑白鍵,於是我們希望以建築結合照明,譜出一首人們對這塊土地執著的動人樂章。  以正向陽台為主要設計重點,陽台天花板配合鋁包版造型,將2700KLED燈條隱藏在造型鋁包垂板,讓光描繪出柔和的光影層次感,讓建築在夜間更顯立體。  

利用柱面壁燈與造型石材搭配琥珀色低色溫,營造人行尺度的尺度感與增加入口意象及細緻度,並讓建築在夜間增添親近感。  

將在地文化應用在建築的根性融合在建築之中,已是高品質的建築必備的條件,而將文化應用在建築照明的概念上,更是此次整體建築團隊對於大幅成長的都市水平做一次領先業界最新的嘗試。   

在經過整體照明計劃及節能規劃的考量,本棟大樓燈光計劃,燈具皆選擇採用高效能達到80 1m/ w以上的光源,有效將能源消耗降至最低,合乎節能減碳要求。

Back Page