百立|生日公園

百立|生日公園

本案與舊部落間建築的比較下,本案在高尺度的位置都無太多遮蔽物阻擋,未來做燈光計劃會成為該區域最醒目視覺重點,相對也不需使用太高耗能的燈具就可達到所需的亮度,也考量本案對週遭環境形成量體上壓迫感下,因位置道路與建築群落性都較為密集,對於光的反應更為靈敏, 因此照明的質與量在人行尺度上的取決更為重要,運用垂直線條投射柔和的間接光效來塑造整體寧靜緩和的氛圍,提昇夜間人與建築之間的光環境品質。    

遭環境在人行尺度的部分,因位置道路與建築群落性都較為密集,對於光的反應更為靈敏,因此照明的質與量在人行尺度上的取決更為重要。在夜間除路燈外沒有太多環境光的影響,運用柔和的間接光效來塑造整體寧靜緩和的氛圍,提昇夜間人與建築之間的光環境品質。    

​因此在兩者間的相互比較下,本建案在該區域會成為醒目的地標,未來做燈光計劃會成為該區域最醒目視覺重點。希望藉由燈光濃淡變化去自然的呈現建築不同面貌與表情,試著讓人、空間與環境之間達到奇遇式的相融,進而形塑建築在夜間生動的表情,一方面可以呈現自然與建築的和諧呼應呈現建築能夠與在地環境連結與對話夜間視覺美學,在此也碩造嶄新的獨特風格。
Back Page