聯上 | V1

聯上 | V1

本案建築形式為簡約風格,大面積玻璃在日間陽光折射與陰影的穿透交織,營造出豐富的層次性及向上延伸律動感,建築師巧妙地以深色基調,醞釀出沉穩的時尚性
格,因此更能於複雜的住商混合環境中脫穎而出。  

向上延伸至天際尺度的垂直線條,撐起了整個建築的力量,就如建築沉穩俐落的時尚風範。律動性排列的玻璃,因人的移動隨著視角上的變化而產生多樣的表情,與光的互動反映,加深律動的視覺感,創造出不同凡響的純粹美感。  

希望將日間建築律動的感覺延伸至夜間意象,利用光影變化在正向立面俐落的幾何線條元素上加以刻畫,折角面及垂直面間俐落線條的細緻度,形成視覺上的進出面,加深律動的視覺感,因人的移動隨著視角上的變化產生多樣意象表情,創造出那種不同凡響的純粹美感。  讓我們想到絢爛奪目的彩霞,唯有地平線深處透著暖暖微光,才能平衡整體氛圍、安定思緒,進而營造別有洞天的寬闊與光芒,讓人為之嚮往。五顏六色合起來就是白色,你要如何看出白裡的內涵?  

運用俐落的光,延續建築師白天豐富的框架語彙,讓屋突及立面更有層次與細膩感,平衡造型限版的視覺對比度。  

橫向層層疊疊的光,一方面增添視覺穩定性,另一方面強化建築完整度與量體感。由中軸而外水平漸弱的暖白光,讓建築在夜間更顯立體與力度感。左右向延續、正向層層而上的光,讓整體建築視覺有了深度及延伸感。格柵上星光點點,讓建築變的更活潑,也增添了一點童趣。

Back Page