九夆 | 自由悅讀

九夆 | 自由悅讀

建築本體垂直及水平語彙,勾勒出希望(夢想)的輪廓,透過四季變換不同的美。大自然所賜予的禮物,建築本體描繪出禮盒的線條,透過四季變換不同的美,追隨浩瀚星辰、日月交替的光律動,宛如上天所賜予的神祕光盒,體驗低調奢華的時尚品味。提供視覺韻律感與節奏感,由下而上的帶狀光帶與屋突帶狀光帶互相呼應;由下而上的垂直光束,加強建築夜間的垂直視覺語彙。而陽台漫光的點,作為強化禮盒的形體。藉由由下而上的光勾勒出,建築美麗的雨遮曲線。轉角的光線,則讓建築輪廓線在夜間更為立體。藍色燈箱與由上而下的光束,加深從遠處觀望時,對建築的視覺印象。屋突造型板的重點照明,則讓屋突的光感更加有層次。

 

金屬格柵結合光纖圖樣的顏色變換,展現繁華與時尚的節奏,在喧鬧的街道中,主導了夜空視覺的焦點。貫穿了「時間」與「空間」的交會美感,建築整體由上而下隨著光層次的分佈。

Back Page